Lieber Gast,
„ich freue mich, sehr, Sie in Mayers Bar & Restaurant begrüßen zu dürfen. Es trägt meinen Namen und meine Handschrift – nicht nur im Logo vor dem Eingang und auf der Speisekarte, sondern vor allem in der Philosophie von Gastlichkeit und Genuss.“
Mit diesen Worten begrüße ich Sie seit dem 8. Februar in 2008 auf der Website unseres Restaurants – oder wie wir alle es einfach nennen „im Mayers“.
Dieser Brief trägt ebenfalls meine Handschrift, denn nach mehr als sechs Jahren ist es Zeit geworden, die Begrüßung in ein „Auf Wiedersehen“ zu verwandeln. Eine Entscheidung, die lange Zeit gereift ist, die richtig ist, um ein neues Kapitel aufschlagen zu können, und dennoch auch schwer fällt.
Denn mit meinem Ausstieg aus meinem „Mayers“, sage ich nicht nur „Servus“ zum Restaurant in meiner Heimat Westend, ich sage vor allem auch „Servus und Danke“ zu Ihnen, meinen Gästen, Freunden und Partnern.
In den vergangenen Jahren mit den unzähligen „Mayers“-Abenden (und auch Nächten) sind Sie mir alle ans Herz gewachsen. Und zwar nicht nur ans Gastronomen-Herz, sondern an mein persönliches.
Ich habe es jeden einzelnen Tag genossen, Sie zu bewirten und mit den Köstlichkeiten unseres Küchenteams zu verwöhnen. Denn Sie waren und sind für mich immer mehr als Gäste, Sie sind für mich Freunde geworden, Menschen, deren Vorlieben ich kennengelernt habe und denen ich oft genau mit der Erfüllung dieser persönlichen Wünsche eine Freude machen konnte. Und die mir mit ihrem Besuch im Mayers Freude machten. Dies wird mir fehlen.
Dennoch war es nun meine Entscheidung, „Mayers Bar & Restaurant“ in neue und ebenfalls sehr gastfreundliche und kulinarisch hochwertige Hände zu geben. Für mich und meine Familie ist die Zeit gekommen, etwas Neues anzufangen.
Was kommt? Das möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten. Aber wir werden uns sicher wieder sehen! Und eines bleibt: Wenn Sie nicht ganz auf das „Mayers-Gefühl“ verzichten möchten, dann empfehle ich Ihnen „Mayers Catering“, denn dies werden wir weiter betreiben.
Zum Abschluss möchte ich von ganzem Herzen meinem Team danken, meinen Küchenchefs Roberto und Felix und den Küchenhelfern, Franceso dem besten Kollegen und Servicemitarbeiter, den ich mir nur wünschen konnte, allen Aushilfen, Helfern im Hintergrund und natürlich auch meinen Geschäftspartnern Peter und Chris, die das „Mayers“ erst ermöglicht hatten, damals in 2008. Und meiner Frau, ohne deren Verzicht auf Mann und Vater an vielen Tagen und Nächten im Jahr ich meinen Traum nie hätte leben können.
Danke. Wir sehen uns sicherlich im neuen Mayers. Als Freunde.
Ihr Manuel Mayer